您的位置: 首页 > 动态要闻 > 城管动态
疫情防控阻击战,河南城管显担当

来源:河南日报

作者:

时间:2022-05-18

点击量:

又一轮疫情来袭,又一次逆流而上。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,河南省各级城管执法系统干部职工认真落实省委、省政府决策部署,全员行动起来,积极参加疫情防控宣传、核酸检测服务、卡点值班执勤等,广大城管执法队员亮明身份、冲锋在前,以实际行动展示了城管人的使命担当。

省住房城乡建设厅坚决扛牢疫情防控政治责任,把打赢疫情防控战作为当前最重要、最紧迫的政治任务,发出倡议书,号召全体党员干部落实“双报到”要求,立即向居住地所属社区报到,组织党员志愿服务队参与社区联防联控,主动“戴党徽、亮身份、作表率”。厅执法监督处10名党员干部第一时间向所在社区报到,在全力参加疫情防控志愿服务的同时,指导各地城管执法队伍积极行动起来,助力当地打赢疫情防控阻击战。

3f0a0c16c1bc4831958e5a3bde0c3f08.png

郑州市城管执法系统认真落实“双报到”要求,累计参加执法人员3.7万余人次(其中党员2.6万余人次),出动执法车辆6500余辆,协助各街道办事处值守卡点1620余处,市区出入口卡点查验车辆1.9万余辆,检查司乘人员3600余人次,运输防疫物资4600余车次,积极助力打赢疫情防控阻击战。市城市管理执法支队360余名党员干部第一时间到驻地社区报到,涵盖市区280余个社区,百名党员同时下沉一线,担任核酸检测现场“秩序员”、小区卡口“守门员”、保障群众生活“勤务员”。

a066da3478124c64a52a38c2628a8c20.png

许昌市城市管理执法支队要求党员干部在保证城市管理工作正常运行的同时,到所在社区报到,积极投身社区疫情防控志愿服务。火速成立了45人的党员消杀突击队,对市区学校等重点区域进行集中消杀,每次消杀结束后,队员们衣服全都湿透,脸上被面罩勒出深深印痕,没一个人叫苦喊累。

f3a5239acb954a6ea89bab37e41de5c3.png

平顶山市600多名城管队员迅速“沉下去”就地转化为一线志愿者,协助社区在小区门口、核酸检测点维持秩序,解决群众生活、工作等问题。“冲在前”体现了党员干部担当作为精神,“做表率”筑牢疫情防控安全屏障,让党旗和志愿精神在基层群众中绽放光彩。

eced46ac4a83e898471beb94a8fb9e7.jpg

濮阳市、信阳市、周口市城市管理执法支队全体党员干部积极响应号召,主动向所在社区报到,亮明党员身份,认领工作任务,就地转化为志愿者,充分发挥党员先锋模范作用和城管队员能吃苦能战斗的优良作风,齐心协力做好疫情防控工作。

同心协力齐抗疫,危难时刻显担当。在疫情防控阻击战中,全省各级城管执法队伍不畏困难、勇于担当,“城管蓝”与“志愿红”交织出疫情防控亮丽风景线,充分展示了新时代河南城管的责任与担当。


附件: