您的位置: 首页 > 动态要闻 > 城管动态
平顶山市城市管理近期工作

来源:平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)局办公室

作者:程盼

时间:2020-11-17

点击量:

车行道、人行道维修养护情况


1.png


为改善道路环境,提升城市形象,市城市管理局维修一队上周对建设路、开发二路等道路沥青混凝土路面(冷补料)维修62余平方米;东环路、东安路等道路车行道基础处置59余平方米;姚电大道、矿工路等道路人行道方砖维修463余平方米;建设路、开源路等道路人行道道牙维修211余米;组织人员对开源路与优越路口西南角处车行道路面出现坑槽进行及时抢修,保障了路面平坦通畅。办理开挖道路审批36件。


市政管网、桥梁维修养护情况


2.webp.jpg

巡视检测桥梁9座。更换复合箅子、防沉降箅子10套,复合井盖3个,水泥井盖1套,管道疏通200米。清掏雨水箅子8个,清运垃圾约3立方。制止违规开挖接管1起,查看雨污分离改造现场2处,处理热线报件1起。

    进入冬季后,天气逐渐转冷,我市东城河和西杨村河河道边的梧桐树开始大量落叶,枯叶不断飘落到河中,使河道打捞工作量加大。为保证城市景观河道的美观,为市民创造优美的生活环境,市政维修二队河道班工作人员克服人员少、工作量大等困难,每天早上7点用网兜对河面上的枯枝落叶进行分段分区式打捞,确保不留死角。大家分工明确,配合默契,枯叶、杂物被打捞上岸后,由专人归集装袋,进行及时外运。共清理垃圾树叶、杂物8m³。


路灯管理工作


3.png


为树立职工安全生产意识,提高路灯设施安全作业技能,市城市管理局路灯管理所组织开展安全生产培训,本次培训内容为路灯设施的安全生产作业规程、安全生产职责、安全生产规章制度等。

拆除和顺路灯杆违规悬挂广告牌,保持灯杆整洁。排查检修建设路、矿工路、新华路、神马大道等路段路灯箱变设施,更换老化零部件,排除隐患,确保路灯设施安全。修剪建设路、矿工路、凌云路遮挡路灯的树枝,提高道路光照度。本周共维修路灯125盏,处理接线22处,排查检修箱变、配电箱20台,清除灯杆捆绑物25处,清理灯杆小广告423处,冲洗灯杆140根,处置数字城管派件16起。本周对矿工路、建设路、凌云路近400棵影响照明的行道树进行修剪。


垃圾分类工作


4.webp.jpg


市城市管理局生活垃圾分类服务中心工作组采取不定时的方式,对全市五区垃圾分类试点小区的垃圾分类开展情况进行督导检查。重点检查垃圾桶设施配备情况、标语宣传栏设置情况、大件垃圾储存点和有害垃圾储存点。督促质量工程学院新购置14组四色类垃圾箱,并新增大件垃圾和有毒有害垃圾存放点。经和物业多次沟通后,卫东区荣邦花园新增6组四分类生活垃圾桶,垃圾分类宣传牌2个。


渣土清运工作

5.webp.jpg

市城市管理执法支队二大队对渣土清运进行巡查情况:

每天出动21人对全市施工项目进行巡查,各工地均已落实污染天气管控,无渣土外运。市建筑垃圾管理办公室和联合执法办公室共同开展联合执法,城区内未发现违规车辆。

附件: