您的位置: 首页 > 动态要闻 > 县区动态
湛河区城市管理局:危难时刻显身手,及时救助暖人心

来源:湛河区城市管理局

作者:孟楠 张红江

时间:2021-04-02

点击量:

3月30日,湛河区城市管理局市容治理一中队开启了常态化市容环境整治工作。9时许,途经和顺路临近火车站的公交站牌时,发现有许多群众正围观一位倒地老人却无人伸出援助之手,执法队员的第一反应就是:救人。

 

图片1.png


中队长董国旗上前仔细查看老人状况,发现老人已失去意识、面色发紫,当即拿起自己随身携带的速效救心丸放入老人口中,并随即安排执法队员兵分三路展开救助:一路拨打120急救电话;一路疏散围观群众,保证老人周边空气通畅;一路负责联系老人家属,将老人情况及时详细的传递给家属。


图片2.png


待到救护车赶到现场,执法人员协助医护人员把老人放上担架并送上救护车。目送救护车走远后,执法人员悄然离开了现场,继续回到“创文” “保卫” “百城提质”的日常工作中。


图片3.png


图片4.png


附件: