您的位置: 首页 > 动态要闻 > 县区动态
高新区城市管理局:建设清廉执法机关 打造人民满意城管

来源:高新区城管执法局

作者:禄建海

时间:2022-09-14

点击量:

“节假日期间,在做好市容秩序保障工作的同时,廉洁过节。开展执行公务检查时,执法人员不得少于2人……”中秋节前夕,平顶山高新区城市管理和综合执法局召开节前廉洁专题会议,向全体党员干部提出清廉过节、清廉执法的工作要求。

今年以来,平顶山高新区城管执法局充分发挥机关引领作用,引导党员干部从廉洁文化中启智润心,让以清为美、以廉为荣的价值观深入人心,凝聚干事创业、比学赶超的奋进力量,推动全面从严治党向纵深发展。

图片6.jpg

突出主体责任具体化。根据班子成员业务分工及局机关各科室工作职责,明确党风廉政建设责任制分工,细化班子成员及局机关科室负责人的党风廉政建设责任清单,做到了责任主体明确、职责范围明确、任务内容明确,形成了“一把手”负总责、领导班子其他成员对分管范围内的党风廉政建设工作负直接领导责任的责任体系。 

完善内控机制,搭建“全景式”风险防控。平顶山高新区城管执法局从制度规范化、程序合理化、监督多元化三方面着手,建立健全《“三重一大”事项汇报决策实施细则》、《重大项目联审工作机制》、《重大疑难案件集体讨论制度》等规章制度,推进中队自查、中队间交叉评查、法制科集中评查的案件审核“三查”和“重大行政执法决定法制审核”机制,“线上公示”行政执法事项、执法全过程记录和执法处罚结果,聘请“城管社会义务监督员”接受多元化监督,有效维护执法公平正义。

推进廉洁文化,锻造“铁军式”干部队伍。通过设置清廉文化园地、清廉长廊等营造浓厚的清廉氛围,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,净化社交圈、生活圈、朋友圈。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决惩治不作为慢作为等消极行为以及对待群众投诉敷衍应付、推诿扯皮等问题。引导干部职工争当“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以城管人的辛苦指数换取老百姓的满意指数、幸福指数。

图片5.jpg


附件: