您的位置: 首页 > 动态要闻 > 县区动态
高新区城市管理局:城管人中秋假期“不打烊”

来源:高新区城管执法局

作者:禄建海

时间:2022-09-14

点击量:

中秋佳节是万家团圆的时候,但对于平顶山高新区城市管理和综合执法局的城管执法队员们来说,必须坚守岗位。为了节日期间城市的整洁、优美、安全,为了市民生活空间的宁静舒适,城管执法队员们按照节前部署,持续开展巡查、监管、整治工作,做到中秋不休、力度不减、效果不变,确保广大市民过一个整洁、文明、平安的节日。

图片7.jpg

假日期间,餐饮行业生意红火,由于普遍使用瓶装燃气,安全经营不容忽视。在平顶山高新区党工委委员、管委会副主任马晓光的带领下,城管、应急等部门联合对叶县利祥液化气供应站进行检查,重点查看安全管理制度是否落实,液化汽浓度报警器、安全阀、压力表等安全保护装置是否灵敏有效,充装记录是否完整等情况,要求企业要对用户信息等方面认真做好记录,实现燃气钢瓶流转全过程追溯。随后,城管队员对中心城区若干餐饮商户进行了抽查,城管队员仔细查看了气瓶瓶体有无免检标记、气瓶使用期限、软管有无松动、存放环境是否安全等情况。10日当天,共检查11户商铺,发现有1户商铺使用的气瓶软管老化,对当事人进行严肃批评教育,并责令其立即更换。

中秋3天小长假期间,是商家进行商业促销的黄金时段。为保证商业促销活动有序开展,城管执法人员遂一对沿街商户进行宣传教育,呼吁广大经营户自觉遵守经营秩序,确保商户规范促销、文明经营,不未经批准擅自出店经营、占道经营,杜绝噪声扰民行为的发生。当日,共制止违规占道行为10余起。

晚间,城管队员联合公安、应急、消防、市监等部门人员来到地摊夜市、KTV、大型商超等场所,重点治理饮酒滋事、噪音扰民、商户占道经营等夜间易发问题,并要求商户严格履行“门前五包”责任制,严防噪音扰民、杜绝油烟污染、严禁露天烧烤,保持环境整洁有序,让晚间就餐、购物、健身的群众切实提升安全感、获得感,成为平顶山高新区夜晚一道的靓丽风景。

图片9.jpg

附件: