您的位置: 首页 > 动态要闻 > 县区动态
汝州市城市管理局:汝州市两座公厕又获全国优秀公厕称号

来源:汝州市城市管理局

作者:于晓培

时间:2020-11-13

点击量:

近日,汝州市申报的叠翠园公厕、梦想大道(洗耳河东)公厕分别荣获2019年度中国环卫科技网举办的“厕所革命典型案例”十佳案例奖和创新案例奖。这是继2018年汝州市蔡庄综合体公厕、叠翠园公厕、广城中路技校公厕、建设东路公厕、广城中路农商行公厕、梦想大道公厕等6座公厕荣获全国“2018年度公厕和垃圾分类示范案例”后,又一殊荣。


图片1.png


叠翠园公厕

图片2.png

位置:朝阳路与建兴街交叉口


 梦想大道(洗耳河东)公厕

图片3.png

位置:梦想大道与洗耳河交叉口东南角

据悉,此次评选活动面向全国征集公厕建设典型案例,是一次具有导向性和示范性的全国评选活动。评选所上报案例需在公厕设计、公厕科技等多方面具有较强的可指导性和可推广性,评定以公厕的适用性、合理性、创新性、安全性等方面为评价指标。叠翠园公厕荣获的“厕所革命典型案例”十佳案例奖,全国仅有10座公厕获选。

“三分建、七分管”,汝州市城市管理局高度重视公厕管理服务工作,开展星级公厕评选机制,实现达标创星动态调整机制,对不符合星级等次的公厕调星降级,对经过整改得到提升的公厕及时增星晋级,积极探索和建立公厕管理长效机制,以“如家”品质匠心打造公厕服务新理念。

下一步,汝州市城市管理局还将继续加强公厕管理工作,积极探索和建立完善公厕长效管理机制,为市民朋友提供更优质的如厕服务。

附件: