您的位置: 首页 > 城管执法 > 城市综合执法
市城市管理执法支队对城区户外广告进行排查整治

来源:执法支队

作者:田飞飞

时间:2021-08-06

点击量:

1717977963.jpg

  

  为进一步加强平顶山市户外广告的规范管理,强化户外广告安全监督力度,提升城市容貌景观,消除户外广告设施安全隐患,坚决遏制城市户外广告设施安全事故发生。市城市管理执法支队开展对城区户外广告设施安全风险隐患排查整治行动。此次专项整治行动主要是对城区范围内未经批准擅自设置、标准不规范和存在安全隐患的各类户外广告、店招店牌以及路牌、指示牌等进行全面整治。坚持做到一路一排查,一点一核实。重点巡查辖内主要道路两侧及沿街设置在建筑物屋顶、墙面的大型户外广告牌等,对广告的设置地点、设置单位、广告内容、广告尺寸、安全状况等统一登记造册,建立台账,全面了解掌控城区内户外广告当前安全风险隐患情况,确保不漏一处安全隐患。

  8月1日以来,市城市管理执法支队机关干部职工按照市委市政府和局党组部署,对市区户外广告摸底排查,目前该项工作取得明显成效,已排查五类存在安全隐患广告近400余处,为下一步整治工作提供有力支撑。面对时间紧任务重天气热无交通工具等困难,市城市管理执法支队组织人员,分5个工作组分别对市内五区存在问题的所有门头,户外广告进行摸底排查,同志们分工协作,有的负责拍照、有的负责分类,有的负责建立台账汇总上报,紧张认真完成工作任务。针对检查中发现的问题,执法人员要求各户外广告设施负责人限期整改,对存在安全隐患的无主广告牌立即拆除。

附件: