您的位置: 首页 > 城市管理 > 数字化城管
平顶山市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室召开 窨井盖专项整治工作推进会

来源:平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)局办公室

作者:刘海燕

时间:2021-04-01

点击量:

3月26日上午,平顶山市城市公共区域窨井盖专项整治工作推进会在新城区建设大厦三楼会议室召开,市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组副组长兼办公室主任、市城市管理局(市城市综合执法局)党组书记娄文奇参加会议并讲话,会议由市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室副主任、市城市管理局副局长胡国笋主持,市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室工作专班人员,各县(市、区)、城乡一体化示范区、高新区管委会城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室有关负责同志参加了会议。  


1.jpg


会上,各县(市、区)、城乡一体化示范区、高新区管委会负责同志汇报了近期城市公共区域窨井盖专项整治工作的开展情况;市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室邓松水、张国生和岳红欣同志就省、市窨井盖专项整治相关文件精神分别进行了传达,并对窨井盖普查统计软件的使用、地图的录入和技术导则进行了解读。


2.jpg

  

娄文奇在听取了各县(市、区)汇报后,并进行了逐一点评,对舞钢市、郏县、叶县、卫东区近期开展窨井盖专项整治工作推进中取得的成效给予肯定;对工作进展迟缓的单位进行了批评,指出存在的问题并提出合理化建议。

   

娄文奇强调:窨井盖专项整治工作是德政工程、民心工程,是落实最高检“第四号检察建议”、省检察机关关于窨井盖安全检察建议书精神,是省委、省政府确定的我省2021年十件重点民生实事之一,市委、市政府高度重视,成立了市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室,并印发了《关于印发平顶山市城市公共区域窨井盖专项整治三年行动方案(2021-2023年)的通知》(内部明电)(以下简称《方案》),全市各有关部门要从讲大局的广度,从讲政治的高度,从提高市民获得感、幸福感、安全感的深度,夯实责任抓落实,全力以赴求实效,积极投入到专项整治行动中;要树立一盘棋意识,加强部门合作,协同发力,确保我市窨井盖整治工作在全省考核时不落后、争一流。

      

娄文奇要求:一是提高站位,高度重视。各成员单位一定要认清形势,认识到中央、省、市开展窨井盖专项整治工作的决心,进一步提高认识,强化责任,从优化营商环境、提升城市品质的高度,充分认识该项工作的重要性,高质高效地落实好下一步整治任务。二是倒排工期,扎实推进。市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室印发了《河南省城市公共区域窨井设施治理提升技术导则》等文件,要积极组织培训,制定工作计划,明确时间节点,4月9日前完成地图的录入,为下一步做好窨井盖专项整治精准普查夯实基础。三是突出重点,统一标准。要全面摸排,统一规范窨井盖标识,建立“一路一档案、一盖一编号、一井一权属”的电子档案,扑下身子,真抓实干,根据排查统计情况,建立问题清单。四是加强督导,明确责任。各县(市、区)窨井盖专项整治工作领导小组要建立健全有关信息报送、问题督办、考核奖惩等机制,督导乡(街道)切实履行属地管理责任,扎实做好窨井盖专项整治工作。五是强化考核,跟踪问效。市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室要充分发挥办公室的督导职能,加大督查力度,对工作任务完成较好的成员单位,给予通报表扬;对工作推动迟缓,排名末位的成员单位,给予通报批评、媒体曝光,真正把窨井盖整治责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,形成齐抓共管的强大合力。



3.jpg

  

胡国笋就进一步做好窨井盖专项整治工作提出了意见和要求。


4.jpg


5.jpg


附件: