您的位置: 首页 > 城市管理 > 数字化城管
平顶山市着力打造“示范路”,让井盖和路面“平起平坐”体现城市的温度

来源:市数字城管中心

作者:刘海燕

时间:2021-04-07

点击量:

1.jpg


4月6日上午,市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室副主任、市城市管理局副局长胡国笋在建设大厦十楼会议室主持召开窨井盖专项整治工作推进会,市城市管理局四级调研员郑振江,市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室工作专班人员参加了会议。


会上,工作专班邓松水、张国生、岳红欣3位同志就近期各县(市、区)和市直有关部门公共区域窨井盖专项整治工作开展情况分别进行了汇报。


2.jpg


胡国笋在听取了专班人员汇报后,他强调,窨井设施普查录入工作要和整治工作同步推进,下足“绣花功夫”,加快“病害”窨井盖整治力度,努力让市民走满意路、放心路。要在细节上注重人性化,细微处体现智慧化,把事关民生事情一件一件地做实、做细、做精,不断提升市民的获得感、幸福感、安全感。

     

 胡国笋就下一步做好窨井设施专项整治工作提出三点要求:一是示范引领、整体推进。示范区要力争打造5至8条窨井设施整治示范道路,谋划智能井盖样板路;各县(市、区)打造3至5条窨井设施整治示范道路。二是强化督导、压实责任。市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室工作专班本周要对各县(市、区)工作推进情况及取得的成效现场进行督导,严格按照时间节点,务求落地见效,同时,要把督导情况以市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室名义编发工作通报,对完成好的单位,进行通报表扬,对工作推动迟缓的单位,给予通报批评。三是积极筹备、统筹推进。市城市公共区域窨井盖专项整治工作领导小组办公室要梳理和汇总近期工作开展情况、工作推进中存在的问题和下步工作安排,积极筹备全市城市公共区域窨井盖专项整治工作推进会,先进单位并做表态发言,典型引路,推动工作。


3.jpg

   

当日下午3点,市城市管理局四级调研员郑振江带领工作专班一行5人到示范区进行督导,通过听取汇报、查看资料等形式详细了解示范区窨井设施整治工作推进情况,并对工作中存在的问题提出改进措施及合理化建议。


4.jpg

 

平顶山市城市管理局倒排工期、挂图作战,普查录入和整治窨井设施同步推进。


5.jpg

  

平顶山市叶县按照“工作不减压、普查不放松、力度不减弱”的工作要求,放弃节假日休息时间,强力推进窨井设施普查录入工作。目前,三个办事处和十五个乡镇地图录入已全部完成,窨井设施普查录入823个。

  

截止目前,全市窨井盖普查录入系统5000余个,病害井盖总数522个,病害率15%,其中重大风险373个。



附件: