您的位置: 首页 > 城市管理 > 市容秩序
平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)召开道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚行动推进会

来源:市容秩序科

作者:晋芳

时间:2020-06-05

点击量:

6月2日,平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)召开道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚行动工作推进会。会议由局道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作领导小组副组长董拥军主持,局市政设施管理科、局园林绿化管理科、局环境卫生管理科、局综合监督科、执法支队、数字化城管、市政维修管理队、市政维修二队、路灯管理所、城建监察办公室、园林执法大队、建筑垃圾管理办公室等单位负责同志参加会议。

会议首先听取了各部门近期工作开展情况汇报,并对存在的问题进行了分析点评。截至目前,排查发现路面安全隐患79处,已全部消除;所管理的道路桥梁每周巡查一次,更换道路上的排水篦子135处;路灯管理所检测灯杆(是否漏电)2460基,检测箱变、配电箱216台次,维修路灯1080盏次,更换配件720个,清理配电箱60余台次,更换电缆390米、改移路灯12套,清理捆绑物60多处,基本清除道路交通中路灯安全隐患;排查道路行道树安全隐患26处, 已处理完毕。巡查道路附近户外广告,发现破损23处,已修复15处,无安全隐患。

会议要求:一要强化宣传发动。各单位要利用横幅、电子屏、报纸、美篇、微信群、宣传栏等各种宣传媒介,持续做好宣传工作,把专项活动做到家喻户晓,提高群众道路安全意识。

二要认真进行排查整治。各单位要以此项专项活动为契机,摸清影响道路交通设施安全的路面(桥涵)、窨井、雨水篦子、行道树、路灯、户外广告和渣土运输车辆方面的安全隐患底数,进行整改,把工作落实到实处。要坚持边查边改、立查立改,实施闭环管理、对账销号,努力做到“隐患穷尽、问题归零”。

附件: