您的位置: 首页 > 动态要闻 > 县区动态
汝州市城市管理局:今天这堂课有点“不一样”

来源:汝州市城市管理局

作者:于晓培

时间:2022-05-05

点击量:

为切实解决该校区上述存在问题,帮助学生养成文明出行的好习惯,结合能力作风建设年活动,4月29日下午,汝州市城市管理局女子综合执法队走进塔寺小学(城垣校区)大礼堂,为该校学生开展“城管进学校”知识讲座,从源头传递城市管理知识,学生们在与执法队员面对面交流互动中,潜移默化地接受了一场生动活泼的城市管理知识。看吧

“同学们,你们知道横穿马路都有哪些危害吗?”

微信图片_20220430103111.jpg

讲座以“爱护我们的城市,做城市的小主人”为题,在日常生活中常见的不文明行为、城垣校区上下学时段存在的不文明行为中拉开序幕,通过知识的普及,详细介绍城市管理知识,图文并茂地为学生们介绍了红色斑马线、熊猫车位、学生等待区、家长接送学生时注意事项和占道经营、乱扔垃圾、露天烧烤、高音喇叭宣传、不文明养犬等内容。

在最后的竞答环节,同学们争先恐后地举手,回答一个个城市管理小知识,将现场互动气氛推向高潮。

微信图片_20220430083857.jpg

通过开展此次活动,使该校师生对城市管理工作有了进一步地了解和认知,扩大了城市管理工作在社会大众中的感染力、影响力和带动力。达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好效果。

五二班 刘佳

这节课很特别,让我明白了城市管理工作的重要性,城管就是市容保卫者、城市美容师、城市安全卫士,如果没有他们,我们的生活环境会变得乱七八糟。

五三班 何若溪

我也要做一名‘小城管’,带动我的家人一起保护城市环境,做一个对社会有价值的人!

下一步,汝州市城市管理局将继续紧盯群众急难愁盼问题,将“为民服务解难题”作为工作的出发点和落脚点,扎实推进能力作风建设年各项活动工作。


附件: